您好!欢迎来到汤阴县总工会!

凝心聚力促发展 晋位争先谱新篇——汤阴县总工会召开2023年度工作总结暨先进表彰大会

发表时间:2024-01-31 作者:王计亮 【字体大小:

070.jpg


2024年1月30日,汤阴县总工会召开2023年度工作总结暨先进表彰大会。县人大常委会副主任、县总工会党组书记、主席张林庆出席会议并讲话。县总工会全体领导班子成员和工会机关全体干部职工参加会议。


071.jpg

会议传达学习了《2024年全国工会重点工作明确  实施5大工程,开展5大行动,重点抓好9个方面工作》;宣读了《关于表彰2023年度机关先进股室和先进个人的决定》;表彰了2023年度先进股室、先进个人和2023年度“学习强国”标兵;总结了县总工会2023年的年度工作,对2024年重点工作进行了安排部署。


072.jpg

张林庆在会上指出,2024年是汤阴县基层工会加强年,基层工会离职工最近,联系职工最直接,服务职工最具体,是工会工作的基础和关键。要以“基层工会加强年”为抓手,发挥好乡镇、企业、机关工会作用,扎实推进工会各项工作深入开展。工会工作要有系统性,要提前谋划2024年工会重点工作和项目,做出精品,做出亮点;工会工作要有层级性,要牢固树立大抓基层的鲜明导向,夯实基层基础,激发基层活力,不断增强基层工会的引领力、组织力、服务力;要努力做到基层工会组织全覆盖,不断提高基层工会工作人员业务素质,建设好基层工会工作堡垒,促进基层工会建起来、转起来、强起来。


张林庆强调,一是要把方向、重思想、强引领。要牢记习近平总书记在群团工作会议上强调的“强三性、去四化”,即:加强政治性、先进性和群众性,去除机关化、行政化、贵族化和娱乐化。要进一步解放思想,开拓创新,全面开创职工思想政治工作新局面,将思想政治工作深入人心,做到贴近实际、贴近生活、贴近职工。二是要懂工会、善维权、会服务。要勤学习工会相关法律法规,拓展个人思维,做一名真正懂工会工作的“明白人”,让工会工作向前迈上更实质性的步伐,要在维护职工权益上多思考,切实做到依法保护职工合法权益,建立稳定和谐的劳动关系,要在服务职工上更精准,真正做到下沉一线到基层,了解基层职工的“急难愁盼”问题,不应只为了工作而工作,真正服务到职工心坎上,与基层职工群众打成一片。三是要找差距、改不足、重提高。要勤与兄弟县区工会工作进行横向比较,找出差距和不足,对标才能进步,不可产生畏难情绪,要重视在实践中不断学习,提高工作效率,保证工作的有效性,以点带面,注重实际效果,在工会更全面的服务中增强职工的凝聚力和向心力,提升职工的获得感、幸福感、安全感,真正让职工感受到“娘家人”的贴心服务,在新时代新征程上凝心聚力促发展,晋位争先谱新篇。

073.jpg074.jpg075.jpg076.jpg077.jpg


阅读量:51次