您好!欢迎来到汤阴县总工会!

汤阴县总工会党组理论学习中心组开展2024年2月份集中学习

发表时间:2024-02-06 作者:王计亮 【字体大小:

2月5日,汤阴县总工会党组理论学习中心组2024年2月份集中学习在县总工会会议室召开。县人大常委会副主任、县总工会党组书记、主席张林庆主持会议并讲话。县总工会党组理论学习中心组全体成员参加学习。


1.5.jpg


会议学习传达了《习近平在中央政治局第十一次集体学习时强调加快发展新质生产力 扎实推进高质量发展》、《习近平对江西新余渝水区一临街店铺火灾事故作出重要指示要求坚决遏制各类安全事故多发连发势头 确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定》、《习近平在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出重要指示强调  坚定科技报国为民造福理想 加快实现高水平科技自立自强服务高质量发展》以及中华全国总工会第十八届执行委员会第二次全体会议精神等相关内容。随后,县总工会党组理论中心组部分成员结合工作实际进行了交流发言。


1.5.1.jpg

会议指出,提高政治站位,以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。把学习宣传贯彻好习近平总书记最新讲话和全总会议精神作为一项重要政治任务,以强烈的政治责任感和使命感掀起学习宣传贯彻热潮,努力做到在思想认识上、学习宣传上、工作举措上紧跟步伐,把习近平总书记最新讲话和全总会议精神落实到工会工作的方方面面。准确把握党对工会工作的新要求和职工队伍变化对工会工作提出的新期待,对标对表全总提出的“实施5大工程、开展5大行动,重点抓好9个方面工作”以及省总工会提出的今后五年工作任务和市委、县委工作的新部署、新要求,找准工作结合点、切入点、着力点,围绕中心任务,聚焦主责主业,在职工思想政治引领、建功立业、产业工人队伍建设改革、维权服务、工会法治化建设、工会系统党的建设和队伍建设等方面持续发力,团结引导全县职工在新征程上更好发挥工人阶级主力军作用,为推进中国式现代化建设汤阴实践作出积极贡献!


阅读量:21次