您好!欢迎来到汤阴县总工会!

汤阴县总工会开展“服务春运送温暖”志愿服务活动

发表时间:2024-02-08 作者:王计亮 【字体大小:

佳节临近,年味渐浓。2024年2月6日,汤阴县总工会联合县交通运输局在汤阴县火车站、汤阴县汽车站开展了“服务春运送温暖”志愿服务活动,为回家过年的返乡务工人员以及车站工作人员送上了春联等慰问物品和新春的祝福。

IMG 9418.jpg


活动中,穿着红马甲的志愿者们忙着招呼刚出站的返乡人员,为他们送上“福字”“春联”等慰问物品,一句句新春的祝福和一声声发自内心的感谢在耳畔环绕,温暖着彼此。同时,县总工会志愿者还向过往务工人员讲解春运安全知识,开展法律政策咨询,发放《工会法》《河南省女职工劳动保护特别规定》等宣传手册,引导广大务工人员学法、知法、懂法、用法维护自身合法权益,推动构建和谐劳动关系,切实把工会“娘家人”的温暖送到返乡务工人员心坎上,不断提升他们的幸福感、获得感、安全感。


IMG 9348.jpg


通过开展“服务春运送温暖”志愿服务活动,营造了尊重关爱返乡务工人员的浓厚氛围,让回家过年的老乡们真切感受到党和政府以及工会组织的温暖。尽管天气较冷,但是志愿者们的热情服务就像一缕明媚的阳光,温暖着每一位返乡人员的心灵,进一步凝聚了他们对家乡深深的眷恋和热爱家乡的情怀,志愿者们用实际行动助力平安和谐春运,为促进社会和谐稳定打下了良好基础。


IMG 9335.jpg

IMG 9279.jpg

IMG 9391.jpg

IMG 9408.jpg

IMG 9523.jpg

IMG 9459.jpg

IMG 9465.jpg

IMG 9508.jpg


阅读量:6次