您好!欢迎来到汤阴县总工会!

安阳市总工会领导莅临汤阴调研指导工会工作

发表时间:2024-06-07 作者:王计亮 【字体大小:

1.1.jpg

2024年6月5日,安阳市总工会党组副书记、常务副主席孙用玺,市总工会办公室主任韩冰,市总工会组织部副部长栗翔一行莅临汤阴调研指导工会工作。汤阴县委副书记石磊,汤阴县人大常委会副主任、县总工会党组书记、主席张林庆,县总工会党组成员、常务副主席崔玉彬及县总工会其他领导班子成员和相关乡镇、局委负责人陪同调研。1.2.jpg


调研组一行先后深入县城管局户外劳动者爱心驿站、县图书馆共享职工书屋、县博物馆工运之窗、城关镇共享职工之家、产业工人队伍改革试点企业河南安井食品有限公司、安阳九头仙艾业有限公司职工文体活动阵地等处进行实地调研。1.3.jpg

在城管局户外劳动者爱心驿站,孙用玺一行实地查看了爱心驿站的阵地建设、设施配备和日常使用登记情况。孙用玺指出,要继续加大对户外劳动者爱心驿站的投入和管理力度,采用信息化手段拓展服务时长和内容,使更多的户外劳动者能够享受到舒适、便捷的服务。同时,要广泛动员社会力量参与到爱心驿站的建设和服务中来,形成全社会共同关心、关爱户外劳动者的良好氛围。

1.4.jpg

1.5.jpg


在县图书馆共享职工书屋,孙用玺一行了解了共享职工书屋的运营情况,探讨如何更好地满足职工的精神文化需求,推动书香文化的普及和发展;在县博物馆,听取了工运之窗的建设展览情况,对县总工会及时开展工运史料收集保护工作给予充分肯定。孙用玺一行还对县文广体旅局爱心母婴室等工会阵地进行了调研指导。

1.6.jpg


在城关镇共享职工之家,孙用玺一行深入了解了“共享职工之家”的管理使用情况,对聚焦职工的实际需求,推动服务升级,为职工提供更优质、更贴心的服务方面提出了更高要求。

1.7.jpg

1.8.jpg


在产业工人队伍改革试点企业河南安井食品有限公司,孙用玺一行实地考察调研了企业生产经营情况,听取了企业产业工人队伍改革工作推进情况,并对企业职工活动场馆建设和工会工作开展进行调研指导。

1.9.jpg



随后,孙用玺一行还对安阳九头仙艾业有限公司职工文体活动阵地、县职工文体活动中心等进行了实地走访调研。

2.0.jpg

调研期间,孙用玺一行详细听取了汤阴县共享职工之家规划情况汇报,对建设进展提出了具体意见和要求。

2.1.jpg

通过实地调研和听取汇报,孙用玺一行对汤阴县工会工作取得的实效给予充分肯定和高度评价,并对汤阴县总工会寄予厚望,希望汤阴工会要以此次调研为契机,进一步解放思想、开拓创新,以更加饱满的热情、更加务实的作风,在加快发展新质生产力中更好发挥工会组织作用,推动工会工作和工运事业高质量发展迈上新台阶。

2.2.jpg


孙用玺指出,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,着力加强和改进职工思想政治工作,引导广大职工听党话、感党恩、跟党走。要坚持以职工为中心的工作导向,构建联系广泛的服务职工工作体系,切实履行维权服务基本职责,突出抓好农民工、困难职工、新就业形态劳动者等重点群体维权服务,用心用情关心关爱职工,帮助职工群众解决急难愁盼问题,持续增强职工群众的获得感、幸福感、安全感,着力打造职工群众信赖的“职工之家”,当好职工群众信赖的“娘家人”。


阅读量:19次