您好!欢迎来到汤阴县总工会!

汤阴县总工会开展 2024年第16期“ 观影学党史 奋进新征程”文明实践活动

发表时间:2024-06-07 作者:王计亮 【字体大小:

6.6.jpg

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步激发和弘扬爱国主义情怀,2024年6月5日,汤阴县总工会组织全体机关干部职工在县新时代文明实践中心参加2024年第16期 “观影学党史,奋进新征程”主题观影活动。


6.61.jpg

 本期“观影学党史,奋进新征程”红色观影活动由中共汤阴县委宣传部、县文明办主办,中共汤阴县委编办、县总工会协办。通过电影这一生动、直观的艺术形式,让大家在观影过程中学习党的光辉历程,传承红色基因,激发爱国热情,进一步坚定理想信念,为新时代的奋斗征程提供精神动力。

6.62.jpg

观影活动开始前,主持人带领大家齐唱国歌,随后共同观看了影片《万里归途》。

6.63.jpg

该部电影改编自2011年利比亚真实撤侨事件,电影讲述了努米亚共和国爆发战乱时,前外交官宗大伟与外交部新人成朗受命前往协助撤侨的故事。这部电影不仅展现了撤侨幕后的惊险和不易,更让我们看到了外交官们的责任担当和勇气智慧。深刻展现了外交官们为保家卫国,逆向而行的使命感与信念,让外交官们高尚的情操和伟大的斗争精神深深地烙印在每一位干部职工的心中,影视中的英雄人物不惧强暴、不畏牺牲、无私奉献的家国情怀更是令人钦佩,让观看的全体机关干部职工几度流泪、几度哽咽。


此次观影活动让大家受到了一次深刻的爱国主义教育和精神洗礼,观影结束后,大家分享了自己的感悟,纷纷表示在今后的工作中,将立足本职岗位,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨意识,不负时代,砥砺前行,不忘初心跟党走,携手奋进新征程,为汤阴高质量发展贡献智慧和力量。


阅读量:3次