您好!欢迎来到汤阴县总工会!

【文明实践】汤阴县总工会开展2024年“我们的节日·端午”主题系列活动

发表时间:2024-06-07 作者:王计亮 【字体大小:

艾叶飘香,端午又至。为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统文化,进一步做好精神文明建设工作,增强干部职工凝聚力,2024年6月6日,汤阴县总工会开展了以“我们的节日·端午”为主题的系列活动,工会机关全体干部职工参加活动。

一、捆扎艾草

1.1.jpg

一束艾草,一缕情谊,一份传承,活动现场准备了充足的艾草,职工们纷纷动手捆扎艾草,感受传统文化的魅力。在活动过程中,大家还互相分享了有关端午节的起源、习俗和文化内涵,在欢乐的氛围中了解和学习了传统文化。

二、诵读经典

1.2.jpg

1.3.jpg

1.4.jpg

1.5.jpg

通过诵读历代爱国主义名篇佳作,让职工们对传统文化的认识和了解得到了进一步提升,有助于提升职工的文化素养和综合素质。大家纷纷选取了屈原的《离骚》、《九章》等经典诗篇,以及历代描写爱国情感的佳作进行诵读,诵读过程声情并茂,情感真挚,表达了对祖国的热爱和对先贤的敬仰。

三、包粽子

1.6.jpg

1.7.jpg

1.8.jpg

1.9.jpg

巧手包粽子,浓浓过节情。活动前准备好粽叶、糯米、蜜枣等食材,活动中大家围坐在一起,分工合作,一边包粽子,一边互相交流着包粽子的手法和技巧,将节日的祝福包裹进一个个饱满可爱的粽子中,现场欢声笑语,气氛热烈。经过一番努力,全体干部职工制作出了形态各异、香气扑鼻的粽子。大家纷纷展示自己的成果,并相互品尝和分享。


2.0.jpg

此次端午节系列主题活动,不仅让工会机关干部职工们度过了一个难忘的端午节,还增进了干部职工间的交流与互动,提升了职工的文化素养,引导激发干部职工的家国情怀,厚植爱党爱国爱社会主义情感,传承弘扬了中华优秀传统美德。


阅读量:3次