您好!欢迎来到汤阴县总工会!

汤阴县职工医疗互助保障2024年五月份保障金支付情况公示

发表时间:2024-06-11 作者:王计亮 【字体大小:

1.1.jpg

2024年5月份,汤阴县职工医疗互助保障共为38人次(含一人多笔支付申请)完成保障金支付申请,支付金额共计27826.3元。具体情况如下:

1.2.jpg






#WEN XIN TI SHI#

温馨提示






1.申领保障金所需材料

(1)单位工会审核盖章的《给付申请表》一份;

(2)本人居民身份证、银行卡复印件各一份;

(3)因病住院的需提供:医院出具的出院证、电子发票及医保费用结算单(医保中心也可出具结算单)原件、复印件各一份;

(4)门诊慢病患者需提供:门诊慢病费用医保结算单及发票原件、复印件各一份。

2.申领时限

(1)住院申领保障金,应在出院后3个月内办理,逾期视同个人放弃;

(2)门诊慢病申领保障金,最长应在6个月内办理(可多次累计办理,最长不超过6个月),逾期视同个人放弃。

3.保障待遇

职工互助保障报销比例:因住院治疗发生的纳入基本医疗保险统筹支付范围的合规医疗费用,扣除基本医疗统筹基金支付、职工/居民大病保险支付、职工大额补助支付、公务员统筹支付、医疗救助支付后由本人负担的医疗费,补助范围金额5000元以下(含5000元),按30%进行补助(含门诊慢性病,全年最高补助3000元);补助范围金额5000元以上部分(扣除5000元以后),按50%进行补助;异地就医费用补助比例降低10%。每个保障期(按自然年度统计)不限住院补助申报次数,每人累计最高补助金10万元。




阅读量:2次